关于校级非实体性科研机构(自然科学类)考核的预通知

时间:2019-11-06浏览:10

各相关单位:

根据《苏州大学校级科研机构管理办法(自然科学类)》(苏大科技〔201913号)管理要求,为加强校级非实体性科研机构管理,促使校级非实体性科研机构正常运转,校科技部将对我校非实体性科研机构进行考核。具体工作安排预通知如下:

一、考核范围

此次考核对象:我校2017年(不含)以前批准成立的各类非实体性科研机构(自然科学类),对于有经费支持或有人员编制的实体性科研机构不在考核范围内。

二、考核目的

1、梳理我校校级非实体性科研机构,清理停滞不运转的校级非实体性科研机构;

2、确定科研机构的人员组成,加强对校级非实体性科研机构的运行管理,促进科研成果的产出。

三、考核重点要求

1、科研机构负责人年龄一般不超过65周岁;

2、科研机构依托学科一般应具有博士学位授予权;

3、人员组成结构合理、相对固定,有3个及以上科研团队;每位教师至多可加入2个非实体性科研机构;

4、科研机构运行正常,按要求召开学术委员会议,正常开展学术活动;

5、近三年内科研机构各类经费累计到账500万元即为考核合格;

6、对考核不合格的科研机构,给予黄牌警告,并在一年内进行整改,若整改期内还未达到考核指标,将予以撤销。

四、考核流程

1、请在此次考核范围内的非实体性科研机构对照管理办法要求,梳理研究方向,明确人员组成。对于需要提出变更的事项按照变更要求提出变更申请;

2、非实体性科研机构填写《苏州大学校级非实体性科研机构考核表》,由各单位审核后统一报送学部科研办;

3、校科学技术研究部科学技术处平台管理科将根据相关文件要求审核。

请各单位切实承担起对校级非实体性科研机构的建设、管理和监督责任,对照此次考核要求,认真落实,做好此次校级非实体性科研机构的考核工作。

请各校级以上科研平台按照相对应的管理办法要求自行核查,以备上级部门检查。

苏州大学校级非实体性科研机构考核表.doc